【日 程】 2022年2月21日(月)
【会 場】 Zoom
【講 師】 医薬基盤・健康・栄養研究所 国立健康・栄養研究所
食品保健機能研究部 部長 千葉 剛 先生
【テーマ】・健康食品の安全性に関する制度の最新動向
~健康被害情報をどのように被害防止につなげるか~
【日 程】 2022年2月10日(木)
【会 場】 Zoom
【講 師】 東京農業大学大学院 環境共生学専攻 主任教授 上岡 洋晴 先生
【テーマ】・機能性表示食品における機能性の科学的 根拠についての最新情報
PRISMA 2020 のポイントと臨床試験における注意点
【日 程】 2021年11月15日(月)
【会 場】 Zoom
【講 師】 ウーマンズ 代表取締役 阿部 エリナ 氏
【テーマ】・女性向けの(食含む)ヘルスケアにおける基本の考え方
・コロナにおける女性消費者のトレンド・健康問題・ニーズ
【日 程】 2021年9月28日(火)、10月26日(火)
【会 場】 Zoom
【講 師】 TPCマーケティングリサーチ株式会社
【テーマ】・定点調査の企画・実施・分析の注意点
・「2021健康と栄養」調査レポートの内容解説
【日 程】 | 2021年4月23日(金)13:00~16:30 | |
---|---|---|
定時総会 | 13:00~14:00 | |
(一社)健康食品産業協議会との協働に関する協議内容について | 14:00~14:20 | |
2020 年度WG 活動報告および来期WG 活動方針について | 14:30~16:00 | |
【会 場】 | Zoomによるオンラインでの開催 |
【議案】