活動実績

2021年度活動実績

安全性研究WG主催セミナー

【日 程】 2022年2月21日(月)
【会 場】 Zoom
【講 師】 医薬基盤・健康・栄養研究所 国立健康・栄養研究所
      食品保健機能研究部 部長 千葉 剛 先生
【テーマ】・健康食品の安全性に関する制度の最新動向
       ~健康被害情報をどのように被害防止につなげるか~

有効性研究WG主催セミナー

【日 程】 2022年2月10日(木)
【会 場】 Zoom
【講 師】 東京農業大学大学院 環境共生学専攻 主任教授 上岡 洋晴 先生
【テーマ】・機能性表示食品における機能性の科学的 根拠についての最新情報
      PRISMA 2020 のポイントと臨床試験における注意点

消費者研究WG主催セミナー

【日 程】 2021年11月15日(月)
【会 場】 Zoom
【講 師】 ウーマンズ 代表取締役 阿部 エリナ 氏
【テーマ】・女性向けの(食含む)ヘルスケアにおける基本の考え方
     ・コロナにおける女性消費者のトレンド・健康問題・ニーズ

消費者調査勉強会

【日 程】 2021年9月28日(火)、10月26日(火)
【会 場】 Zoom
【講 師】 TPCマーケティングリサーチ株式会社
【テーマ】・定点調査の企画・実施・分析の注意点
     ・「2021健康と栄養」調査レポートの内容解説

2021年度定時総会

【日 程】 2021年4月23日(金)13:00~16:30
定時総会 13:00~14:00
(一社)健康食品産業協議会との協働に関する協議内容について 14:00~14:20
2020 年度WG 活動報告および来期WG 活動方針について 14:30~16:00
【会 場】 Zoomによるオンラインでの開催

1.定時総会

【議案】

  • 1.2020年度事業報告、会計報告、会計監査に関する件
  • 2.2021年度事業計画に関する件
  • 3.2021年度予算に関する件
  • 4.2021年度役員選出に関する件

トップページへ

ss