トップページ > 活動実績 > 年間活動経過
活動実績
2011年度活動実績
- 4月18日 健康と食品懇話会 定期総会
- 1.平成22年度の事業報告、会計報告、会計監査の承認
- 2.平成23年度事業計画の承認
- (1)健康食品産業協議会活動の支援
- (2)ワーキンググループ活動の充実
- (3)継続的事業計画の実施
- ①セミナー、情報交流勉強会の充実
- ②機関誌「けんしょくこん」の発行
- ③消費者団体、関連学会との交流
- ④行政との対話の充実
- ⑤会員の増減
- 3.平成23年度予算の承認
- 4.平成23年度役員の選出
- 5月19日 第1回理事会
- 6月30日 第2回理事会
- 6月30日 ワーキング活動キックオフミーティング
- ・関口会長挨拶
- ・平成23年度 事業計画の確認
- ・平成23年度 役員、WGリーダー・メンバーの紹介
- ・グループ別キックオフミーティング(有効性・安全性WG、消費者研究WG、情報作成WG)
- ・懇親会
- 7月22日 第3回理事会
- 9月15日 第4回理事会
- 10月12日 第5回理事会
- 11月4日 第6回理事会
- 11月4日~5日 宿泊研修セミナー(箱根パークス吉野ホテル)
- ・会員 37名参加
- ・薬業健康食品研究会、国際栄養食品協会、全国健康自然食品協会、未来食品技術研究会よりオブザーバー参加
- ・研修セミナー
- 「健康食品の表示をめぐる最新の動向について」
- 消費者庁 食品表示課 課長 増田 直弘 氏
- 「公益財団法人としての日本健康・栄養食品協会 事業運営と機能性評価モデルの進捗状況について」
- 公益財団法人 日本健康・栄養食品協会 常務理事 加藤 博 氏
- 「消費者視点から見た健康食品」
- 雪印メグミルク㈱ 社外取締役 日和佐 信子 氏
- ・工場見学(かまぼこ博物館、大井町 早生みかん農園)
- 12月6日 第7回理事会
- 1月13日 第8回理事会
- 2月13日 第9回理事会
- 3月13日 第10回理事会