活動実績

2011年度活動実績

4月18日 健康と食品懇話会 定期総会
1.平成22年度の事業報告、会計報告、会計監査の承認
2.平成23年度事業計画の承認
(1)健康食品産業協議会活動の支援
(2)ワーキンググループ活動の充実
(3)継続的事業計画の実施
①セミナー、情報交流勉強会の充実
②機関誌「けんしょくこん」の発行
③消費者団体、関連学会との交流
④行政との対話の充実
⑤会員の増減
3.平成23年度予算の承認
4.平成23年度役員の選出
5月19日 第1回理事会
6月30日 第2回理事会

6月30日 ワーキング活動キックオフミーティング
・関口会長挨拶
・平成23年度 事業計画の確認
・平成23年度 役員、WGリーダー・メンバーの紹介
・グループ別キックオフミーティング(有効性・安全性WG、消費者研究WG、情報作成WG)
・懇親会
7月22日 第3回理事会
9月15日 第4回理事会
10月12日 第5回理事会
11月4日 第6回理事会
11月4日~5日 宿泊研修セミナー(箱根パークス吉野ホテル)
・会員 37名参加
・薬業健康食品研究会、国際栄養食品協会、全国健康自然食品協会、未来食品技術研究会よりオブザーバー参加
・研修セミナー
「健康食品の表示をめぐる最新の動向について」
消費者庁 食品表示課 課長 増田 直弘 氏
「公益財団法人としての日本健康・栄養食品協会 事業運営と機能性評価モデルの進捗状況について」
公益財団法人 日本健康・栄養食品協会 常務理事 加藤 博 氏
「消費者視点から見た健康食品」
雪印メグミルク㈱ 社外取締役 日和佐 信子 氏
・工場見学(かまぼこ博物館、大井町 早生みかん農園)
12月6日 第7回理事会
1月13日 第8回理事会
2月13日 第9回理事会
3月13日 第10回理事会

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